Какой ещё балкон? Какие фазы Луны. Вы пытаетесь вывести меня из равновесия? Пустое занятие. С технологиями управления сознанием собеседника я знаком.
Обсуждается снимок, в котором вокруг изголовья тени фотографирующего образуется ореол отражающего света, который намного ярче отражающего света, от той же плоскости, находящейся под тем же углом и расположенной по сторонам от тени фотографирующего.
Хм. Еще раз и по-русски.
1. Известно, что яркость диска Луны меняется аномально:
-в полнолуние (Солнце за Землей) яркость лунного диска практически постоянна по полю;
-при боковом освещении Луны Солнцем ее яркость снижается в несколько раз быстрее, чем это было бы просто за счет уменьшения площади освещенной части.
2. Для объяснения этих явлений была выведена эмпирическая зависимость яркости участка лунной поверхности - она определяется произведением обычного косинуса угла падения лучей на т.н. к-т яркости, к-рый в свою очередь зависит от т.н. фазового угла (это разность между углами падения и наблюдения). Известно, что к-т яркости существенно быстро растет в области малых фазовых углов - это т.н. оппозиционный эффект. См.
http://www.astron.kharkov.ua/dslpp/moon/disser/velikodsky/glava1.htm#1.1 .
3. "Ученые доказали", что это аномальное поведение яркости определяется свойствами лунного грунта - реголита.
4. Для фото, снятых на лунной поверхности очевидно имеет место существенное изменение фазового угла по полю кадра, что должно приводить к плавному изменению яркости участков поверхности по полю кадра при боковом освещении:

(снимок сделан на юг, Солнце слева, фазовый угол меняется в пределах (90-23)..(90+23) градусов в поперечном направлении);
а также к резкому увеличению яркости в области малых фазовых углов за счет оппозиционного эффекта при съемке "по солнцу":

(кадр AS11-40-5882, сделан в направлении на З-Ю-З, солнце за спиной; количество цветов уменьшено до 16).
Похожий эффект наблюдается для поверхностей некоторых земных пористых материалов. См.
www.clavius.org.
Причина полемики, видимо, в том, что Вы рассматриваете мои посты, как навязчивую идею конспиролога-опровегуна. Поэтому моя аргументация изначально воспринимается Вами, как сплав измышлений, призванный бросить тень на лунные фото НАСА.
В реальности, моя реакция на данные фото - это лишь замечания человека, который обращает внимание на несоответсвие элементов сюжета фото, заявленным условиям его съёмки. И всё. Никакого опровергательства и конспирологии.
Сам пилотируемый полёт НАСА на Луну, для меня является технически неосуществимой акцией в 70-е и сейчас, так, что лунные фото снимать на Луне люди не могли.
Я вообще еще ни разу ни слова не сказал о том, были ли американцы на Луне. Чего и Вам желаю.