Всем
Сомнения в существовании Сатурна-5 высказал не я, а те кто сомневается в полете США на Луну. Откуда это – у американцев были проблемы с ЖРД J-2? Наверное такие большие, что фирма Локхид Мартин собирается в рамках программы Созвездие построить 2 новые ракеты Арес-1 и Арес-5 с использованием модифицированного варианта этого ЖРД – модификации J-2Z. А Аполлон настолько фикция, что на его основе разрабатывается КК Орион и планируется переход к последнему в 2014 году с полным отказом от шаттла. Как и на основании чего голословно можно заявить, что была проблема с созданием последнего в 60-е годы и потому перешли на керосин+кислород. А те кто это говорит, представляет какие изменения будут во внешнем виде Сатурна-5? Плитка с Колумбии полностью слетела – извините, а запуски чего показывали телеканалы ТАСС в 80-е годы? Откуда все эти данные по массам лунного КК – 5 тонн? Это из интернета? А книги для чего? Или мне прислать статью от 14.04.81 года (у меня есть) в одной из советских газет о том, сколько плиток в первом полете Колумбии слетело, или надо проводить ликбез и слать копии статей из книг о конструкции Сатурна-5, Аполлона, Шаттла, изображения с устройствами скафандров и прочее? Откуда данные, приводимые некоторыми участниками форума? И мне непонятно, как люди могут говорить, что они способны объяснить любую проблему, связанную с космическими полетами? Вот я, професиональный ракетчик, признаю, что во многих вопросах мои знания недостаточны. Нельзя быть хорошим специалистом в области баллистики, ЖРД и конструкции РН или КК одновременно. Мне доводилось производить пуски межконтинентальных ракет с подводной лодки. Я сам пуск естественно видеть не мог, а получаемая информация о полете была в виде записей определенной информации. Но я верю, что такие ракеты долетели бы до США, а их - до СССР (на тот момент).
О какой серьезности разговора может идти речь при таких раскладах?