Конус Маха. Маха конус (по имени Э. Маха), характеристический конус, — область поля сверхзвукового течения, в которой распространяются бесконечно малые возмущения давления от точечного источника возмущений. Если в однородной сжимаемой среде… Энциклопедия «Авиация»
Какое слово тут не понятно, мудень? Не стесняйся, спрашивай.
Конечно не постесняюсь. Слово "точечного" непонятно. И как следствие непонятно, будет ли Сатурн-5 точечным объектом ну или моделька в трубе? Не торопись отвечать, , дятел, крепко подумай, если осталось чем, а то опять головастиков в луже перепугаешь. +@>
...А.И. Попов аппроксимировал ракету безразмерной точкой, но в явном виде это не продекларировал. Более того, он сделал странное утверждение:
«sin φ = u/v ,
где u – скорость звука в среде, v – скорость самолета (а в нашем случае – ракеты, А.П.)» [Попов А.И.].
Это принципиально не так. Формула Маха соответствует безразмерной точке. Формулы для самолета и ракеты учитывают углы их обтекателей. Тем не менее, при такой аппроксимации тоже необходимо оценить половину угла конуса фронта ударной волны...
А это, дятел ты комнатный, цитата из статьи твоего более образованного собрата по несчастью с кандидатской степенью, который взялся опровергать Попова. Есть ещё к Маху вопросы?
Ну, и, традиционно, бери чугунный транспортир и вперед, в фекальные дали...
Тюрин, скорее твой собрат по несчастию. Тоже из мира альтернофрении. Мастер спорта по всему, от истории до ДНК-генетики, космонавтики и, даже, лингвистики. Тебе и даже Попову, в этом смысле, есть куда расти. Он всех опровергастов переплюнул.

То что ты болдом в Тюрине выделил ты сам то понял? Ты и раньше эту муть мне уже зацитировал.
Я тебе на пальцах покажу. Он сказал что формула (Маха) не для того, к ней бы ещё приклепать чего-то нужно (но чего он не знает и как следствие ты тоже), но оценивать половину угла по-любому нужно, хоть и нечем. Абассацца!
А ты говоришь он мой собрат...Неее. Такие акуительные мысли только вашему племени опровергастов присущи!
Так шта, не могу взять твой транспортир и выполнить твоё пожелание, бо транспортир в гавне как и ты.