Разница в "доставленном и исследованном" грунте с земной неорганикой только количественная: в процентном соотношении элементов и их соединений, в пропорциях распределения изотопов. Всё прочее, о чем вещают Богатиков и Ко (неосисляемое железо и пр.) - троллинг американцев уровня "ниже пояса".
Понимаете, на поверхности настоящей Луны (откуда якобы брались пробы грунта) не может быть никаких кристаллов, минералов да и более простых структур тоже. Поверхность Луны - это полностью выжженная пустыня с миллиарднолетней экспозицией рентгеном, жестким ультрафиолетом и протонно-нейтронным солнечным ветром. С умеренной (наведенной) радиоактивностью.
Идём сюда -
http://ross-nauka.narod.ru/01/01-219.html.
Читаем - "Научное открытие "Свойство неокисленности ультрадисперсных форм простых веществ (в частности железа, титана, кремния), находящихся на поверхности космических тел".
Формула открытия: "Экспериментально установлено неизвестное ранее свойство неокисленности ультрадисперсных форм простых веществ (в частности железа, титана, кремния), находящихся на поверхности космических тел, например, лунного реголита, проявляющееся в химической пассивности по отношению к газообразному кислороду".
Авторы: А.П. Виноградов, В.П. Барсуков, B.C. Урусов, А.В. Иванов.
Номер открытия: № 219.
Дата регистрации: 15 апреля 1980 г.
Описание открытия. Исследования проводились в Институте геохимии и аналитической химии имени В. И. Вернадского (ГЕОХИ) под руководством академика А.П. Виноградова. Космическое направление в исследованиях земного института ГЕОХИ появилось вместе с началом советской «Лунной программы». Приборы института облетели Луну, опустились на ее поверхность и доставили на Землю лунный грунт. Для изучения внеземного вещества необходимо модернизировать традиционные геологические и геохимические методы, поскольку они не учитывают заведомо неземных условий формирования планетных структур. Подобную модернизацию осуществил Валерий Леонидович Барсуков – впоследствии академик, председатель Научного совета по проблемам Луны и планет АН СССР, научный руководитель советской планетной программы и будущий директор ГЕОХИ.
С 1977 года начались фундаментальные работы по сравнительной планетологии и геохимии внеземного вещества. Исследовался минералого-геохимический состав образцов лунных пород, что привело к разработке геохимической классификации магматических пород Луны и обнаружению фазы неокисляемого металлического железа на частицах лунного реголита. "
П.С.
Как видим это не троллинг Богатикова и Ко, как вам очень бы хотелось это представить - а факт.
Советские учёные нашли маркеры настоящего лунного грунта и именно в советском лунном грунте.
Вывод - американцы своего настоящего лунного грунта не имели.
А имели они 4 центнера шмурдяка, по цене карьерной щебёнки.
Про выжженую лунную пустыню рассказывайте лучше впечатлительным анемичным барышням, раз не читали труд Мохова " Луна под микроскопом".
.
Здесь подобные глупости нести не надо.