Замечательно определение. Обратите внимание на оборот: "МАТЕРИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛЮДЕЙ". Людей, то есть общества. Многих людей, а не анонимуса под ником to.
Под практикой здесь имеется в виду общественная практика, а не личная практика отдельного человека.
Дык это Ваше словесное творчество, а не моё: "Личная практика - всеобщий критерий истины"./ loderunner от Сегодня в 20:04:18/
Как можно на основании Вами придуманной фразы, переносить ответственность за неё на меня. "=?
Но что же имеем?..А имеем мы вот что:
1). ваша личная практика показывает лично вам, что артефактов jpeg ("квадратиков", возникающих в цифровом изображении в результате ортогональных преобразований) не существует, то есть лично вам они неизвестны.
2). практика же остального человечества людей показывает: артефакты jpeg существуют.
1. Ещё один пропагандист "квадратиков".
Чем Вас не устраивает термин "пиксел" - неделимая точка в графическом изображении; наименьший адресуемый элемент растрового изображения.
2. Вам как заслуженному википедику, цитита из Вашего любимого источника знаний:
"Артефакты, возникающие при сжатии компрессором JPEG 2000, отличаются от артефактов, возникающих при сжатии компрессором JPEG — присутствуют
незначительные искажения на изображениях при высокой степени компрессии. Часто фотографическое изображение может быть сжато в отношении 1/20 к оригинальному размеру без появления значительных искажений. Изображение справа демонстрируют различные искажения JPEG 2000 при различных степенях сжатия.
То, что выявилось при выравнивании баланса, назвать незначительным - язык не поворачивается.
Те артефакты, о которых Вы говорите убираются фильтрами.
Либо между нами недопонимание, либо Вы, как на примере моего цитирования, просто ведёте привычную для Вас клеветничекую работу, пытаясь вывести меня из равновесия. Занятие пустое. Я на этой ветке изучаю психологические типы инетного поведения, а то, что астронавтов на Луне не было - так это мне ясно, как 2х2=4.