Продолжу...
Поэтому, в частности, за исходную цифру по Испании я вынужденно принимаю ту цифру, которую мне удалось найти на американском сайте: за все 40 лет Испания получила от НАСА один грамм реголита и один грамм лунных камней, итого –
два грамма лунного грунта.
И пока Вы не укажете на «добавку» (с указанием адреса), я буду иметь в виду только лишь эти два грамма. Знаете больше – укажите ссылку.
А далее возникает вопрос о соразмерности двух порций – порции в 45 кг и порции в два грамма. И Испания здесь не уникальна - точно такой же вопрос возникает и в отношении других научно развитых европейских стран и полученных ими порций:
Чехословакии (2 гр.),
Норвегии (6 гр.),
Франции (10 гр.),
Бельгии (12.5 гр.),
Италии (12.5 гр.),
Финляндия (18 гр.).
Все это – знаменитая щедрая раздача Февраля 1970-го года, о которой Вы пишете (но об этом ниже).
Я вовсе не утверждаю, что это все, что получили эти страны на свою территорию. Но я еще раз справшиваю – сколько они получили и куда испарились 45 кг лунного грунта?
Честно говоря, не знаю, сколько там получила Испания(в том документе разбивка по исследователям), но там приводится общий вес распределяемых образцов A-12 - 13 кг. В случае с A-11 было 8 кг. Кстати, похоже на прогрессию.
Бросьте, голубчик, иначе я перестану считать Вас порядочным человеком. Берем первый пример: А12 –13 кг.
Ссылка:
http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19700010507_1970010507.pdfЭто знаменитая февральская (1970 г.) «раздача слонов и материализация духов», а по сути - обычная насавская дурка, морковка для ослов. Достаточно взглянуть на вес «лунного грунта»,
полученного не англо-саксами, и все становится понятно. Вот список
не англо-саксонских получателей и принятые ими дозы
Ю.Корея - 1 гр. лунных камней (rocks), 2 гр. лунной пыли (fines)
Италия – 11 (4+7) гр. rocks, 1,5 гр. fines
Бельгия – 8 (6+2) гр. rocks, 4,5 (2,5+2) гр. fines
Норвегия - 5 гр. rocks, 1 гр. fines
Япония – 81,5 (21+50+10,5) гр. rocks, 2 (1+1) гр. fines
Франция – 7 (3+4) гр. rocks, 3 (1+2) гр. fines
Чехословакия - 1 гр. rocks, 1 гр. fines
Швейцария - 34 гр. rocks, 16 гр. fines
Испания - 1 гр. rocks, 1 гр. fines
Финляндия - 18 гр. rocks, 0 гр. fines
Индия - 12 гр. rocks, 1 гр. fines
Итого: 179,5 гр. rocks, 33 гр. fines.
Итак, 13 килов на наших глазах превращаются в жалкие граммы. Будь Вы прекрасным человеком, Вы опубликовали бы именно эту раскладку, а не пытались бы - как человек просто хороший - втереть публике очки.

Или по крайнем мере написали бы, что почти все эти 45 кг исследовали сами же англо-саксы, причем вне пределов НАСА (так объявило само НАСА) – т.е. в каких то юсанских бурсах и ПТУ.
Одно только здесь смущает, - то, что ведущий камневед НАСА Р. Скотт просил 6.1, а получил 1.3. грамма. В ПТУ США – 10 килов, Скотту –1, 3 грамма? Так не бывает. Или бывает?
Особняком в раздаче февраля 1970-го стоит хорошо уже нам печально знакомый институт М.Планка (Майнц, оккупированная Юсанией Германия), на который как раз чаще всего и ссылаются – как на рядового-де получателя – насароги. Наряду со стандартными порциями в десяток-другой граммов Германия в лице этого института получила дополнительно 200 гр. rocks и 102 гр. fines.
Здесь, однако, уже не раз подробно разбиралась и эта «получка», и аванс читателям в виде фотографии этого 200-гр. камня, сделанная не самими немцами(!), а присланная заботливыми насавскими шефами (говорят, в то время институтский фотограф приболел

).
Но даже с учетом планковцев не англо-саксы получили примерно лишь 5% (около пол кило из 13-ти кг) от того, что якобы получили англо-саксонские научные братки. По сути же, все 13 этих килов (минус пара сотен грамов) сами же юсанцы и получили.
А теперь проделайте то же самое с 8 килами A-11. И опубликуйте – здесь же. Посмотрим, насколько уменьшится куча из 45 килов.