Я не считаю себя компетентным в обсуждении мат. аппарата, применяемого Покровским. Я не физик и не математик. Но в любом инженерном экспертном заключении должны присутствовать ссылки на аналоговые вещи.
Требуя «ссылки на аналоговые вещи» от Покровского, Вы, разумеется, готовы предъявить ссылки на аналоговые вещи НАСА (речь пока идет об успешных аналогах Сатурна и Ф-1).
Это две фундаментальные претензии, которые не позволяют засчитать публикацию Покровского как заключение соответствующего специалиста.
Дайте, пожалуйста, ссылку на «заключение соответствующего специалиста», которое Вы засчитываете.
Звания и степень хороши, когда рассматриваются работы автора по его специальности, а в ином случае имеем академика Фоменко (уважаемого в математике ученого) с его «хронологией».
Бросьте. 40 лет прошло, но мир так и не увидел ни одной работы, в которой узкие (или даже широкие) специалисты дали бы самую полную информацию о Сатурне и его двигателях. Сам Сатурн уничтожен, документацию сьели мыши, движки закупаются в России...
Один дерьмократ как-то изрек: «нет человека – нет проблемы!», другие дерьмократы подхватили: «нет ракеты, двигателя и работ по ним – нет проблемы!». И вот появляется человек, который пытается в этом вопросе разобраться, и что же?
А вот что: «не специалист».
Так дайте работы специалистов. Это ведь parvenue паркетное – создать самый мощный в истории космонавтики двигатель, и не предьявить человечеству документацию на это, прославившее аллманкинд, «восьмое чудо света». А всех тех, кто пытается умственно реконструировать его – обзывать дураками, дилетантами и не специалистами.
Позиция известная: мы тут у нас вырастили, а затем уничтожили разговаривющего кентавра – попробуйте доказать, что это не так.
когда Вы лезете в «грунт» ни хрена (извините) в предмете не понимая , то это весит не больше трепа в прихожей.
Извинить не могу. Судя по знахарскому тону Вашего заявления, «в предмете» Вы разбираетесь как минимум не хуже меня. В таком случае, вот Вам водораздел в наших прениях: разговаривать на эту тему я с Вами буду теперь только и исключительно языком цифр и фактов. Голословные оскорбления – вроде последней Вашей цитаты – вынужден буду классифицировать как флуд.
Итак: есть данные по подержавным порциям грунта – в студия; нет таких данных – сидите и помалкивайте, сударь оракул. Еще раз – я заявляю то, что заявляю (читайте подпись). Можете олпровергнуть? – давайте цифру и ссылку; не можете – примите эти данные, как факт. Так понятно?