Столько же, сколько у тебя по цветоведению.
Или причины сноса здания №7 по телеку объясняют только тем, кто преуспел в сопромате? 
Если ты собираешься пояснять "элементарно", то вот тебе вводная: я - рядовой телезритель, ты - гость студии: рассказывай. И не волнуйся, что-то не пойму я, народ здесь грамотный - разберется. И начни, разумеется, с расстояния между ВТЦ и зданием №7, и с времени обрушения всех трех зданий. Может быть, потом и объяснять ничего не надо будет - даже "алементарно".
Валяй (мои ноги уже на столе)...
Ну что ж, с шумом понюхай свои ноги и заслушивай.
Здание ВТЦ7, чье строительство было завершено в 1987 году, имело дизайн tube-in-tube - ты, конечно, знаешь, что это такое, каковы его преимущества и недостатки.
Каркас здания был ужасен, и для непосвященного в тонкости дела "строительных переборок" выглядел как нелепая каракатица (вроде тебя).
Связано это было с тем, что здание надстраивалось над существующей на его месте с 1967 года подстанцией, и приходилось решать много сопроматических инженерных (подчеркиваю: не искусствоведческих) проблем.
Поэтому на первых этажах (2-7) располагались гигантские генераторы (сотни тонн масел!), трансформаторы (на пятом этаже их было аж 12!) и колоссальные цистерны с "солярой" (общий объем 91 тыс. литров).
Промышленный и, что, сука, характерно, контролируемый снос башен ВТЦ повредил и завалил многие здания вокруг них. Не пощадил он и ВТЦ7, находившееся в ста метрах от SEVERNNой башни. Таков уж он, "контролируемый снос".
В здании ВТЦ7 начался пожар (предположительно, от короткого замыкания). Продолжался он 7 (семь) часов. По СНиПам здание обязано выдерживать пожар в течение 1,5-2 часов, потом оно со спокойной совестью (для архитектора и проектировщиков) может заваливаться.
Продолжать или у тебя, возможно, возникли какие-то вопросы?