В формуле я, как раз, оставил те слагаемые которые важны. вертикальная составляющая составляющая мала.
Повторяю, где вы здесь видите вертикальную составляющую?
Где вы видите, что она мала?
Вертикальная составляющая чего? Какого воздуха, где?
это Вам демонстрировали на картинках.
Где?
Перепад давлений создает именно горизонтальная составляющая.
И что?
Повторяю, какое нам дело до течений в поверхностном слое?
Вы посмотрите что делается слоями воздуха, которые чуть ниже! Какое огромное давление вниз они испытывают?
Вы будете утверждать что они этим давлением не отбрасываются вниз?
Я вообще не понимаю, что Вы хотите доказать.
Для начала то, что, если есть подъёмная сила, значит обязательно крыло действует с такой же силой на воздух, следовательно изменяет импульс воздуха, и, следовательно, отбрасывает его вниз.
Иначе это нарушение законов сохранения энергии и законов Ньютона.
Формула Жуковского и Бернулли не только не противоречат этому, но сами прямо выводятся из законов Ньютона.
Вы с этим согласны?
То что Вы говорите просто тривиально - в замкнутой системе импульс постоянен. Вопрос в том, какая система замкнута с достаточной степенью точности.
Тривиально, не тривиально, а вот Прометей говорит, что ЗСИ в аэродинамике нарушается. Он не понимает, что аэродинамика это не фундаментальная наука, а прикладная, выводится из законов Ньютона, и, по определению никак не могут им противоречить.
Если кажется, что противоречит, перекрестись и подумай ещё - значит, ты что-то не понимаешь.
Во-первых, повторяю, нас интересует только качественная картина явления, т.е. толко влияние полёта самолёта. Поэтому в модели мо можем принять абсолютную замкнутость.
Во-вторых, не любая незамкнутость имеет значение: пусть на все объекты системы действует сила F, пропорциональная массе. Тогда она всем объекты системы придаёт одинаковое ускорение. Следовательно относительные координаты остануться неизменными. Т.е. ничего не изменилось.
В-третьих. Вообще, забудьте вы про замкунутость. Вам понятно, что если импульс где-то увеличился, то где-то он должен уменьшится?
Это обычное следствие из 3го закона Ньютона:
F1=dp1/dt
F2=dp2/dt
F1=-F1
=>dp1 = - dp2
Это хоть очевидно?
Мне вообще не понятна цель спора. У меня такое впечатление, что Вам ужасно хочется доказать, что Вы умнее других. Так это надо в другой ветке делать. и честно назвать ее "dryzhov' умнее всех'. И тесты на IQ выставить.
Каждый развлекается как может.
В случае с Прометеем это просто забавный эксперимент по попытке убедить логикой неадекватного товарисча.
По опыту это хоть и безнадёжно, но забавно.