http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:3155-201Аргумент НАСаранов:
"Потому что там нет внутренних помещений такого диаметра."

Как происходит процесс бега. Надо сразу понять, что человек это не шарик из опыта в невесомости и колес на ногах у него нет.


и сила реакции опоры должна действовать как на пятку, так и на носок стопы при Беге.

Сила реакции опоры уже при первом шаге , когда АстронаХт встанет второй ногой на ровную поверхность сразу отбросит АстронаХта в Невесомости к центру кольца. Скорость все тело которое нужно для того чтобы центростремительная сила придавила АстронаХта к стенкам кольца он достичь при первом шаге не успеет

кроме того Человек при этом представляет собой "стержень" на плечо которого действует сила, на другом плече этой силы нет (вверху) Значит возникнет момент сил и АстронаХт должен начать кувырканье в пространстве в Невесомости.
Даже если принять момент начала движения при котором АстронаХт ногами упирается в край стены и Сила реакции опоры направлена вот так:

То второй момент этого шага удар стопы о ровную поверхность создаст силу реакции опоры направленную к центру
Итак начало Бега по кругу : АстронаХты держаться руками за края платформы и упираются ногами в угол элемента , что позволяет оттолкнуться АстронаХту вдоль поверхности беговой дорожки.

Но вот при переносе ноги АстронаХт выпрямляется и ступает на ровную поверхность покрытия при этом сила реакции опоры уже направлена под углом 90 градусов к поверхности дорожки, а скорость движения туловища АстронаХта меньше 2.22 метра в секунду при которой по версии сторонников версии НАСА и происходит бег по кольцу.
На самом деле Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=Awe6vOXURpY&feature=relatedВот он сидит...и поднимается...и делает ШАГ...но увы двух метров мы здесь не наблюдаем!!! И время проходит больше секунды.
В этом нетрудно убедится!
более того и дальше видно , что шаг АстронаХта за секунду равен максимум три секции, каждая из которых 50 см =0,5 метра Максимум 70 см=0,7 метра длина элемента дорожки ...но это при росте АстронаХтов более двух метров, чего не было на самом деле
Получается, что скорость АстронаХта всего 1,5 метра в секунду...максимум 2,1 метра в секунду НЕ ДОТЯГИВАЕТ! И это на этапе бега, когда Актер набрал необходимую скорость.
Потом следуют кувырки...что может легко исполнено с помощью капроновых шнуров при наличии плохого кино и расплывчатых кадров. Но полный круг он пробежал ударяя стопой о ровную поверхность "дорожки" (скорость стопы при этом не равна скорости туловища и равна нулю в момент соприкосновения с поверхностью элемента дороги .
А проблема Первого шага показывает скорость первых двух шагов меньше 2, 22 метра в секунду.
0:23 секунда первый шаг это один элемент дорожки приблизительно за одну секунду от силы скорость АстронаХта составит 1, 5 метра в секунду.


Так как же снималась Невесомость у НАСА. Видимо вот так:
С кинокамерой в невесомости
http://rus.625-net.ru/cinema/2007/04/tehnol.htmТак снимали Невесомость на "Скайлебе":

Рис.1. Принципиальная схема операторского крана для съемки перемещения актера в пространстве при имитации невесомости

Рис. 2. Устройство для имитации невесомости за счет подвешивания актера между синхронно вращающимися фоном и камерой
Для имитации невесомости оператор также использовал устройство, которое позволяло вращать камеру вокруг оптической оси. Это дало возможность создавать при однотонных фонах иллюзию переворачивания объекта в кадре, а при съемке интерьера космического корабля увидеть его с точки зрения человека, парящего в невесомости. С этой же целью использовался еще один прием: оператор с камерой подвешивался на длинном тросе, при раскачивании которого подобно маятнику удавалось во время пролетов в декорации космического корабля снять кадры, имитирующие, что видит человек, находящийся в невесомости.
Все просто и гениально НИКАКОГО САМОЛЕТА