К этой формуле у меня только одна серьёзная претензия - непонятно откуда выковырянный коэффициент скоростной аберрации гамма. Бред. Скоростная аберрация имеет отношение только к смещению видимого положения объекта относительно действительного из-за его угловой скорости и задержки распространения света. Она не ослабляет и не усиливает сигнал. Просто если мажешь мимо УО из-за неучёта скоростной аберрации - значит мажешь мимо. Как в биатлоне. При локации ИСЗ это проявляется чётко - там вакуум, отражаться в случае ошибочного прицела просто не от чего, ошибка более явно вылезает. О каком-то коэффициенте можно говорить только при работе на краю луча, всё-таки там не резкая граница, но тут я вообще не понимаю, зачем бы так делать.
К расчёту у меня есть вторая серьёзная претензия - явно завышенная расходимость лоцирующего сигнала. Указано 10", хотя в статье говорится о 5", а американцы пишут про 1,8" и даже 1" (на выходе из атмосферы). Увеличение расходимости в 10 раз приводит к снижению ожидаемого отклика от УО в 100 раз.
Довольно низкие коэффициенты пропускания в приёмном и передающем тракте. Американцы указывают в два раза лучше. Ну ладно, что ж делать... Просто эти коэффициенты одинаково применяются и для грунта и для УО, так что относительный блеск УО на фоне грунта они никак не могут изменить.
1. Чтобы сторонние читатели поняли о чем речь , напомню:
"Аберра́ция све́та (лат. aberratio, от ab от и errare блуждать, уклоняться) — изменение направления распространения света (излучения) при переходе из одной системы отсчёта к другой [1].
При астрономических наблюдениях аберрация света приводит к изменению положения звёзд на небесной сфере вследствие изменения направления скорости движения Земли. Различают годичную, суточную и вековую аберрации. Годичная аберрация связана с движением Земли вокруг Солнца. Суточная — обусловлена вращением Земли вокруг своей оси. Вековая аберрация учитывает эффект движения солнечной системы вокруг центра Галактики [2]."
Изменение направления Луча света это все таки из области "ОСЛАБЛЕНИЯ СИГНАЛА"
Это логика! Нет Кокурина тут сковырнуть сложно и я не вижу в этом никакой нужды!Один черт не получается ситуации которую описывают америкосы и наши поддакивают, мол НА ОДИН ФОТОН БОЛЬШЕ! А не в несколько раз
2." Просто если мажешь мимо УО из-за неучёта скоростной аберрации - значит мажешь мимо"
Это не совсем верное понимание "МАЗАНЬЯ МИМО" Пусть пятно отраженного света не промазало а пришлось на детектор с краю пятна- вероятность попадания фотонов здесь будет меньше, чем вероятность попадания фотонов на детектор при том, что центр пятна (где фотонов больше) расположен ближе к приемнику и регистратору фотонов.
3. Может здесь в "10" и есть подтасовка, но это тоже не сильно изменяет ситуацию : "НА ОДИН ФОТОН БОЛЬШЕ", о чем трындят все источники о практических результатах локации, особенно америкосами. Такой ситуации по расчетам все равно на практике не получают!
4. "Просто эти коэффициенты одинаково применяются и для грунта и для УО, так что относительный блеск УО на фоне грунта они никак не могут изменить." ВОТ ИМЕННО!

Важны в этом случае сравнения, пропорции! Ну не получается то, что декларируют америкосы..."всплеск" при регистрации: "НА ОДИН ФОТОН БОЛЬШЕ"