А наш сударь Камаз Угонов продолжает веселить публику.
В своих попытках выдуть из 17 кг сплава кубометровую емкость, способную вместить в себя полторы тонны топлива и выдержать 12 атмосфер наш Уго дошел уже до того, что организовал производство пулусфер с толщиной стенки всего в 0,8 мм путем методичной обработки (напильником наверное &/) литой полусферической заготовки тольщиной аж 18 мм.
Сцуко, я представил себе этого бедного американского ниггера с напильником, которого м...дило Гуго заставил точить эту хрень. +@>
Не ребята, Задорнов попросту отдыхает по сравнению с тем, какие отмазки лепят насабараны. 
Вполне допускаю, что шар диаметром в метр с толщиной стенки 0,8мм может выдержать давление в 12 атмосфер.
Надо только соблюсти несколько условий. Высокая однородность материала, одинаковая толщина стенки, геометрические отклонения от формы шара должны быть минимальны. шар покоится или в песке или пенопластовом коконе, для равномерности нагрузок. И главное, не дай бог рядом чихнёт негр! тогда всё пропало!

Какие из данных условий можно соблюсти в реальных условиях?
Допустим колебания толщина стенки и геометрические размеры шара близки к идеальным.
Слабое место в данной тонкостенной конструкции - фланцы и узлы крепления сферы к силовому каркасу.
при взлёте с Земли бак испытывает перегрузки и вибрации, налицо динамические нагрузки и изменение геометрии(как минимум коэфф. запаса прочности =2). Не забываем и про гидравлические удары. Ну и из практики общая прочность конструкции должна быть заведомо прочнее суммы всех негативных факторов и противодействовать им довольно значительное время.
И какой должен быть реальный коэфициент прочности? (Может быть 4 а может и 8, тогда стенку шара уменьшаем к примеру раза в 4 и она в статике должна выдержать 12 атмосфер. Допустим, стенка в 0,2 мм шара диаметром 1метр выдержит 12 атмосфер? Мне кажется это легко считается и есть уже готовые формулы. И не надо никаких гаданий.)
Что скажут по этому поводу люди близкие к эксплуатации ракетной техники и сопроматчики?