Прочитал я, единственно, что там действительно достойно внимания - так это отсутсвие зазаора у сопла лунника. К сожалению, не увидел официального ответа на этот счет, только такие же домыслы.
Да что вы говорите? Вот ну ничего более достойного, окромя отсутствия зазора у лунника?
+@> +@> +@>
А как же расчеты по тому же возвращению, по Ф-1 и многое, многое другое?

Или вы все 14 глав и два дополнения за 2 часа осилили?

+@>
Впрочем даже если б действительно больше ничего не было, то упертого сопла взлетной ступени более чем достаточно для того, чтобы понять -
НИКТО С ЛУНЫ УЖЕ НЕ СМОГ ВЕРНУТЬСЯ, А ЗНАЧИТ ВСЯ ЭПОПЕЯ - БЛЕФ.И какие вам еще нужны официальные источники, если человек берет с официального сайта НАСА чертежи и фотографии лунного модуля и по ним делает выводы?

Или вы ждете, чтобы сама НАСА признало факт того, что вся их история полнейшая шняга? +@>
8 атмосфер - это оч.много, это, например, предельное давление для чугунного радиатора отопления. На кой хрен такое давление в баках? Из чего аффтар делает такие выводы?
А вы так и не поняли что ли?
Он сведения берет из официальных источников, анализирует их и потом долго смеётся.И вы абсолютно правы - все официальные данные НАСА по их лунной технике херня полная, тут я с вами согласен.Аффтар сравнивает бак шаттла, усиленый для преодоления сопротивления воздуха с баком лунника. Не, это не источник, а балаболка.
А почему вдруг нельзя сравнивать? Да еще и используя официальные данные НАСА?
Ну давайте, без вопросов сравним.
Бак Шаттла преодолевает сопротивление воздуха, но в нем давление всего-то неполных 2 атмосферы.
А бак лунной взлетной ступени должен гарантированно выдержать аж 8 атмосфер.
Так что всё более-менее корректно в допустимых пределах и автор именно об этом указывает.
А вот разница в удельных соотношениях аж в 3 раза

Это что, если не туфтень полная?
Велюров умный и технически подкованный человек, а вот вы, скорее всего, реинкарнация кого-нибудь из присутствующей здесь команды наса-троллей, которые под своими многажды обосравшимися никами критиковать Велюрова уже боятся.
Ну попытайтесь вы, а я сделаю вид, буд-то поверил вам в том, что вы форумный новичек.