• Крокус - очередной рязанский сахар Путина
Россия уже и не скрывает того, что ее цель -штамповка дебилов.
По всем вузам пошла методичка: вколошмачивать в головы студентов примитивный набор из "трех дисциплин", которые должны обеспечить послушание будущей интеллигенции.
Хватит рассуждать и сомневаться. Обожание Путина и Сталина должно стать альфой и омегой русского мировоззрения.
Малейшее отклонения от веры в вождей-карателей, от поклонения параноикам на троне -преступно.
Именно это и является содержанием трех новых дисциплин, которые будут строго обязательны во всех учебных заведениях.
Три предмета станут обязательными для студентов всех вузов
Дисциплины «Философия», «История России» и «Основы российской государственности» включат в социально-гуманитарное ядро новой модели высшего образования. Эти предметы станут обязательными для студентов всех направлений подготовки. Об этом заявил заместитель министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский.
Чтобы понять, из чьей ж#опы растут эти паучьи ноги, следует знать, что "философию для русских" сочинил шизофреник Дугинг, "историю" - придворный врун Мединский, а к "основам российской государственности" приложил кровавую лапу сам путин.
Смысл всех трех дисциплин - "священное право русского народа убивать и оккупировать", "всякая власть от бога" и "кланяться надо ниже".
Втемяшить все это в юные головы не так сложно.
Но!
Если в результате игр фюреров XXI века }-мир уцелеет, путина заживо скормят голодным свиньям, а русский Рейх расформируют и демонтируют - останется несколько миллионов насмерть обыдиоченных особей, тех моральных уродов, которым не будет места ни в жизни ни в современности.
Русским студентам предстоит тяжелый выбор.
Не быть мразью -нынче дорого стоит: можно лишиться жизни, свободы,имущества.
Да, цена неучастия в фашизме -высока. Но "за дешевле" не получится. Цену, увы, установил маньяк-хозяин мясной лавки, который, ухмыляясь, поглядывает из-за разбрюхаченных человечьих туш.
* * *
«Наш город-герой стал столицей бомжей... Прячась в тени великой страны, Пилит бюджет дитя сатаны», — жители оккупированного Мариуполя вновь записали стихотворение о ситуации в городеЖитель Мариуполя (ASTRA известна его личность) записал стихотворение о ситуации в оккупированном городе. После того, как местные силовики начали преследовать людей за жалобы, подобные видео записываются без лиц, со спины и с измененным голосом. Ранее ASTRA писала о том, как бездомных жителей города, записавших обращения на «прямую линию» с Путиным, начали вызывать в полицию и выписывать предупреждения об экстремистской деятельности.
«Квартирный вопрос вновь испортил людей —
Но только теперь не москвичей.
Мы рады приветствовать добрых гостей,
Наш город-герой стал столицей бомжей.
Тут каждый, кто выжил, но все потерял —
Квартиру, имущество, дом —
Все, кто прихода России так ждал,
Стал обычным бомжом.
Но не Россия тому виной.
Враг ведь стоит у нее за спиной.
Прячась в тени великой страны,
Пилит бюджет дитя сатаны.
К власти пришел вор-прохиндей,
Нагло обчистил честных людей.
Штампуют законы служители тьмы,
Поправ конституцию нашей страны.
Суд, прокуроры, СК, МВД —
Все причастны к нашей беде.
Здесь вам не Россия, здесь климат иной.
Вы прав не имеете, тут за стеной.
А если решите пресечь воровство,
Вам скажут: «Заткнитесь, у нас СВО».
И так, прикрываясь идущей войной,
Цинично смеются над нашей судьбой.
Расскажут в Москве, как у нас хорошо,
Спрятав от глаз своё существо», — сказано в видео.
Ранее жители Мариуполя выразили недоверие Пушилину и администрации «ДНР». Они заявили, что из-за введения регионального закона, который позволяет оккупационным «властям» решать проблемы самостоятельно, жители остались без «жилья, земли, работы и пенсий». Люди пожаловались, что около 20 тысяч семей до сих пор не получили обещанное властями жилье, еще 7 тысяч семей вообще не могут встать в эту очередь. Вместо строительства компенсационного жилья людей начинают селить в так называемые «бесхозные» квартиры, принадлежащие уехавшим жителям. При этом беженцев-владельцев имущества не пускают обратно домой с территории ЕС. Кроме того, мариупольцы жаловались, что моются холодной водой, сидят без света и газа.
* * *
Возвращаясь с войны, российские военнослужащие регулярно совершают преступления, зачастую — попадают после этого в СИЗО, а затем вновь подписывают контракты и отправляются воевать ради освобождения от наказаний.Вот лишь несколько преступлений, совершенных российскими военными после возвращения с «СВО» домой, о которых за последние месяцы сообщала ASTRA:
— Ранее судимый военнослужащий из Нальчика приговорен к 21 году колонии за новое убийство и изнасилование;— «Я СВОшник, мне ничего не будет», — пьяный ветеран «СВО» угрожал пистолетом работнику сельсовета. Чтобы избежать тюрьмы, он снова отправится на войну;— В Петрозаводске экс-боец «Вагнера» во время ссоры метнул нож в бедро сожительнице, она умерла от кровопотери. Ранее он был судим за убийство;— В Ульяновской области вернувшийся с войны боец «Шторма Z» зарезал инвалида;— Участник войны в Украине убил в Волгодонске прохожего;— В Кабардино-Балкарии участника войны в Украине приговорили к 15 годам колонии по делу об убийстве 86-летней жительницы Нальчика и надругательстве над ее телом.
* * *
«Почему нас никто не слышит?», — из-за обстрелов жители Белгородской области с начала зимы регулярно остаются без горячей воды, отопления и света
Ночью 27 февраля ВСУ вновь обстреляли энергоинфраструктуру Белгородской области. После ракетного удара без света остались почти 60 тысяч жителей. Губернатор региона Вячеслав Гладков заявил, что у десятков тысяч жителей света не будет несколько дней.ВСУ начали обстреливать энергоинфраструктуру Белгорода еще осенью 2025 года. Тогда без света остались 77 тысяч жителей. Однако регулярные удары начались с декабря, вспоминает жительница города Алена в беседе с ASTRA.
«Помню большой и массовый блэкаут 9 января. У меня была тренировка, я поехала на автобусе, отключение электричества им не мешает. Было очень холодно, наверное, -20, и зал был закрыт, до тренера дозвониться не могла. Выяснилось, что у нее не было зарядки. Я немного погуляла и пошла домой. В итоге еще и простудилась», — рассказала Алена ASTRA.
Девушка также поделилась с ASTRA тем, как она переживала отключения отопления в доме.
«Если осенью вполне легко можно пережить холод дома, то вот зимой... Она была аномально холодной. У меня самой индивидуальное отопление, оно отключается только когда нет света, но зато квартира потом нагревается несколько суток. А до этого в ней жутко холодно. Все это очень тяжело морально, остается только принимать. Одеться потеплее и укутаться. Мне везло, что отключения выпадали на выходные, поэтому я просто ложилась спать. <...> Где-то видела новость, что у нас у 500 многоквартирных домов выключили воду. Может быть, у нас что-то сломалось на котельных. Их вроде несколько. Я не знаю, как это точно работает, но меня это очень пугает.»
К холодам власти города готовились, начали устанавливать первые генераторы еще в ноябре, а самой зимой открывали пункты обогрева и подвозили жителям воду. Вдобавок губернатор региона Вячеслав Гладков регулярно отчитывается о проведении «восстановительных работ».Однако 14 февраля губернатор региона заявил, что в Белгороде отключат центральное теплоснабжение до конца отопительного сезона. В феврале температура в городе опускалась до -25 градусов. Некоторые жители оставались без горячей воды, света или отопления в течение нескольких дней. Они жаловались об этом губернатору в комментариях.
«В доме на бульваре 1-го Салюта, 6 в Белгороде нет горячей воды уже 4-ые сутки, хотя есть своя котельная на крыше. Нас не должно было это коснуться. Вы сами об этом говорили в постах. Прошу обратить внимание, так как в других домах с котельными подача горячей и холодной воды осуществляется без проблем», — возмутилась 2 марта жительница Светлана.
«С 20 февраля 4-магистральный переулок дома 5,5а,2,3,1 живет без воды, без отопления! Почему ничего не предпринимается для решения данной проблемы!», — жаловалась 25 февраля жительница Люся.«Почему нет отопления с пятницы 27 февраля на Белгородского полка, 50, УК выходная и придется ждать до понедельника??? Воды горячей нет, отопления нет», — возмутился 1 марта Владимир.
«Недоброе утро! Вячеслав Владимирович, я уже кричу Вам! Сил нет просто! Почему нас никто не слышит?! 1-ый Мичуринский переулок дом 2А, находится без света третьи сутки, на горячей линии постоянно говорят разное время, а сейчас сказали, что 2 марта в 8:50 дадут свет! Это издевательство над нами, скажите? Везде есть свет абсолютно, только в нашем доме нет! Про нас забыли или как? У меня 2 ребенка маленьких!», — пожаловалась 1 марта Елена.
О проблемах также сообщали жители других населенных пунктов региона.«В городе Строитель всю зиму перебои с ГВС, в феврале отключили совсем, по словам главы Олега Медведева, "для обеспечения надежности и улучшения качества горячего водоснабжения".После так называемого "ремонта" вода была горячей 1 день», — писала жительница Олеся.«Согласуйте, пожалуйста, Колесникову и Посохову выезд бригады в село Казинка Валуйского района. Вода отсутствует с 11 февраля. Полное бездействие водоканала», — жаловалась в конце февраля Елена.
В Новосибирской области обратившейся к Путину жительнице села Козиха пригрозили забрать ребенка с ДЦП. Она не сможет лечить сына, если у нее отберут скот
Жительница села Козиха в Новосибирской области Марина записала обращение, в котором рассказала, что лишится средств к существованию, если у нее отберут скот. По ее словам, она также не сможет лечить ребенка с ДЦП. Запись 10 марта опубликовала ее односельчанка, дочь местных фермеров Дарья Мироненко.
«У нас семья, если у нас заберут вот это все (прим. хозяйство), мы останемся бомжами. У меня ребенок — инвалид с ДЦП, мне не хватает денег, которые ему платят на лечение. Массаж платный, все платное, где я буду брать деньги? Я только в этом году только 100 тысяч (прим. рублей) отдала на дрова», — рассказала Марина.
15 марта Марина записала видеообращение к Путину, где рассказала о происходящем и попросила помощи.
«Мы же на него надеемся(прим. Путина), чтобы в нашей стране был порядок, мир. А у нас я не знаю вообще, что творится», — заявила женщина.
Спустя несколько дней Дарье пригрозили, что если она не удалит видео, органы ПДН заберут у Марины ребенка. По словам Дарьи, давление оказывают, чтобы заставить их замолчать, несмотря на то что у Марины есть все условия для воспитания ребенка. Марина попросила удалить записи, однако позже Дарья восстановила их после разговора с ней.
«Если я не удалю эти видео, то у нее заберут ребенка. <...> Идет полное влияние со всех сторон, чтобы я закрыла рот как бы свой и не снимала наших граждан», — заявила Дарья.
После огласки истории жители начали помогать Марине. Дарья запустила сбор денег на дрова и продукты для нее. Также девушка помогает другим жителям Козихи, поскольку им запрещено выезжать в город и торговать своей продукцией.
Дарья также запустила петицию, в которой потребовала от Министра сельского хозяйства РФ разъяснить, почему в Новосибирской области уничтожают скот.
Как писала ASTRA, ранее фермеры из семи сел и деревень района записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой защитить их скот от изъятия. Местные жители пытались остановить технику, прибывшую рыть могильник для уничтожения скота. Шестеро фермеров получили штрафы по статье об организации массового пребывания в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка.
По словам жителей, животные выглядят здоровыми, а анализы крови и молока у них не брали. Власти объяснили необходимость забоя вспышкой пастереллеза — инфекционного заболевания, которое может передаваться от животных человеку, а также бешенства. Уничтожают животных также и в других районах области.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что применяемые меры «строгие, но абсолютно необходимые», пишет ТАСС.
«Идет война против людей», — в Новосибирской области силовики приехали уничтожать скот в хозяйство «Водолей»
Утром 19 марта местные жители сообщили, что в село Козиха приехала колонна силовиков. Позже они опубликовали видео, на которых, по их словам, полиция и ветеринарные службы приехали уничтожать скот в КХК «Водолей».
Ранее глава хозяйства Владимир Гуркин опубликовал обращение, в котором показал своей хозяйство со здоровыми коровами. Он также рассказал, что в конце февраля управление по ветеринарии района поставило животных неизвестную вакцину, после которой 17 коров приболели. В начале марта у скота брали анализы, в которых нашли «особо опасное заболевание», однако детали фермеру раскрывать отказались. По его словам, в хозяйстве 600 коров и 200 овец.
«У наших животных, у пяти голов взяли анализы, отправили их якобы в лабораторию. Никаких результатов анализов мы не видели. <…> Нас собрали у администрации, объявили, что у нас положительные анализы на какое-то новейшее, особо опасное заболевание. Говорить ничего нельзя, спрашивать ничего нельзя. Все бумаги для служебного пользования. Мы потребовали постановление губернатора — его нет», — заявил Гуркин.
Одна из жительниц записала обращение к министру обороны Андрею Белоусову с просьбой помочь им.
«У нас настоящая война идет внутри страны, в наших деревнях. Пожалуйста, отреагируйте, потому что кроме вас людей защитить больше некому», — заявила жительница.