Михаил Беньяш — адвокат, был задержан 9 сентября в Краснодаре. Его задержали, когда он направлялся на акцию Алексея Навального против пенсионной реформы для того, чтобы оказать помощь задержанным.


Люди в штатском доставили адвоката в отделение полиции. В рапорте дежурного было написано следующее: "пытался спровоцировать драку, бился головой о стекло автомобиля, наносил себе телесные повреждения". Беньяш опубликовал в Facebook свою фотографию, на которой можно увидеть многочисленные ссадины на лице и руках. По его словам, они появились после избиения его полицейскими.


11 сентября состоялся суд, который затянулся на 14 часов. Решение было оглашено ночью. Беньяша арестовали на 14 суток "за неповиновение распоряжению полицейских".


С адвокатом во время задержания была его приятельница Ирина Бархатова. Она начала снимать происходящее на видео, но вскоре у нее отняли телефон. По ее словам, когда Беньяш пытался позвонить, один из задерживавших выхватил у него телефон и начал душить, стал выдавливать ему глаза, бил головой о кресла и надел наручники. Когда машина подъехала к воротам ОВД, оперативник "буквально выкинул Мишу из машины лицом в асфальт". Несмотря на это, Бархатову, как ключевого свидетеля, суд выслушать отказался.