• Как сестрички Хачатурян правосудие насиловали• Как в России расследуют убийства детей Как вы, наверное, уже знаете (а кто не знает, тот догадывается), цепные псы режима меня в очередной раз похитили, кстати, вместе с пятилетним ребенком, и после недолгого суда в цирке цирка в суде, отправили под арест на 15 суток за экстремизм. Почему я определяю действия мусоров, как похищение? Так меня они дотоле дважды похищали, знаю, как это выглядит. Один раз налетели на улице, закинули в машину и увезли за 1300 км «для следственных действий». Причем в «следственных действиях» лично участвовал крестный отец местной мафии. Держали меня все это время в тайной тюрьме с решетками на окнах под охраной на какой-то промзоне, но на крыльце висела вывеска «Гостиница». Это у ментов юмор такой специфический. Для всех это выглядело, как «вышел из дома и не вернулся». Прямо сказали: «Не дашь признательные показания – никто твою тушку не найдет. Тут север – болота на сотни километров».
В этот раз все примерно так же было. Ментопидоры в штатском поджидали прямо у подъезда. Схватили, запихали в машину вместе с дочерью. Похитители были немногословны: «Надо побеседовать». Сначала повезли за город, затем развернулись и покатили в прокуратуру. Вместо семи минут, если ехать по прямой, дорога заняла минут 30-40. Там прямо на месте прокурор возбудил задним числом дело об административном правонарушении, вызвал на допрос (тоже задним числом) и велел отвезти меня в КПЗ. Все просто, неспешно, буднично, с полнейшим пренебрежением бюрократическими формальностями, как, например, составление протокола о задержании или получение решения суда об аресте. Ребенок? Да, похер, тоже пусть посидит. Это Раша, детка!
Правда, в обезьяннике дежурный майор все-таки заставил оперов съездить за моей женой, потому что опасался, что за содержание в клетке пятилетнего ребенка спросят с него, а не с людей в штатском (как выяснилось позже, это были эшники). Он, разумеется, исключительно свою жопу прикрывал, на ребенка мусорам было совершенно насрать. Но хоть так. Через несколько часов малолетняя пленница рейха Маня была отпущена домой. Хорошо, что я ей раньше уже читал сказку Родари «Чиполлино». Кто, как и за что попадает в тюрьму она уже была в курсе. Кстати, то, что
Чиполлино в РФ теперь под запретом, ибо сказка, пилять, снова стала былью, просто прекрасно – лучшей рекламы произведению не придумать.
Меня продержали в каталажке сутки. Просто так. Даже
протокол о задержании не оформили. Это и есть квалифицирующий признак похищения. Есть протокол – есть задержание. Нет протокола – да хоть месяц на подвале гнить будешь – как потом докажешь, что там находился? В моем случае похищение было организовано с другой целью. Дело в том, что никакого дела об экстремизме на вечер 11 ноября еще не существовало, его спешно шили ночь и весь следующий день. Так суки торопились, что экспертизу «преступного деяния» совершенно мной 18 января сего года, датировали 8-10 января. Совершенно непонятно, как вообще проведена экспертиза, если данная процедура осуществляется только в рамках административного расследования после возбуждения дела, но административное расследование не проводилось, даже меня никто не опрашивал по факту «правонарушения».