• Ельцинские мифы • От чего умер Ельцин? «
Пока я живой, пока дышу, я буду бороться за Советский Союз!».
Вспомним добрым словом маршала С.Ф. Ахромеева! 24 августа 1991 года, по официальной версии, произошло его «самоубийство».
Мог ли Ахромеев, волевой, по-настоящему сильный человек, прошедший Великую Отечественную войну, Чернобыль, Афганистан, добровольно уйти из жизни, да ещё в самый критический момент для своей родины, разваливающейся на глазах страны, будучи способным оказать сопротивление?! Не мог! Ахромеев был полон решимости, как свидетельствуют те, кто общался с маршалом в те августовские дни.
К 24 августа были арестованы члены ГКЧП, которых тоже оклеветали, назвали, и продолжают называть путчистами, что является явной ложью. Настоящими изменниками, осуществившими захват власти, были ельцинисты. ГКЧП хоть и на бумаге, но пытался сохранить СССР. Подписание Союзного договора, намеченное на 19 августа, не состоялось, Советский Союз просуществовал ещё 4 месяца. У маршала был огромный авторитет в армии, которую он мог поднять на защиту страны.
В деле Ахромеева много логических нестыковок.
1) Если маршал решился-таки на самоубийство, почему не выстрелом в висок, а повешением на решётке окна?! Были же у него снотворные и транквилизаторы, которые, как справедливо заметила в показаниях следствию его дочь, позволяли уйти из жизни гораздо менее мучительно. Почему не прибег к ним?
2) Верёвка из синтетического шпагата, на которой «повесился» Ахромеев банально не выдержит веса здорового мужика. Она не выдержала и порвалась. По официальной версии, Ахромеев затем склеил её скотчем, после чего довёл дело до конца. Но склеенная скотчем верёвка не выдержит тем более. Если Ахромеев действительно умер от этой верёвки из шпагата, то только в том случае, если ей маршала кто-то удушил.