Владимир Путлерович: Москва 2032
X
I Алегзанд Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. (Повесть)II Леопард Никанорович Худой: ОборзениеIII Донцова-Отец: Три путлераста IV Ерванд Кургинильф, и Миша Леонтров: Золотой свинёнок V Список Спилберга: фильм VI Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание VII Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае VIII Мыся Пурим: Культурная яма IX Батрак Абрама: Абу-Грейб Гуантан, агент 911 За стеклом иллюминатора появилось покрытое выжженной травой поле, потрескавшиеся рулежные дорожки и невдалеке большое здание из стекла и бетона. На верхней части здания величественно выступало выложенное большими буквами слово: МОСКВА.
Под надписью размещены в ряд какие-то портреты, а над крышей, в лучах жаркого июльского солнца ярко полыхало рубиновое распятие.
Арон Хернахер, глава еврейской общины Санкт-Путлербурга, прилетевший на всероссийский ежегодный еврейский съезд, смотрел в окно. Рядом, на соседней стоянке виднелся ободранный и сильно накрененный на левую сторону "Boeing 747".
Портреты на фронтоне аэровокзала были плохо видны. На левом с краю нарисован человек, похожий на Раввина Христа, но не в рубище, а в Armani, с жилеткой, галстуком и даже, кажется, с цепочкой от часов. Рядом с ним помещалась Дева Мария, Главный раввин России Берл Лазар, и Путлерах Московский и всея Руси. Но больше всего Хернахера впечатлил своими циклопическими размерами центральный портрет Воруй Воруевича Путлера, бессменного лидера России вот уже 32 года.
К ждущему разгрузки самолёту подкатили два громоздких транспортных средства лягушиного цвета. Какая-то странная комбинация бронетранспортера с паровозом. Во всяком случае, передвигались они, вероятно, с помощью пара, густые клубы которого вырывались из расположенной на носу трубы. Как только бронетранспортеры остановились, из откинутых люков один за другим, как грибы из корзинки, посыпались военные в коротких штанишках и с короткими автоматами. Они тут же рассредоточились и стали вокруг самолета, направив на него стволы.
Как раз в это время захрипело радио, и командир сообщил, что трапа найти не удалось, и пассажирам придется воспользоваться аварийной веревочной лестницей.
Спустившихся пассажиров окружали плотным кольцом военные, направлявшие на них автоматы. Военные подгоняли русских пассажиров и поодиночке чуть ли не вталкивали в один из бронетранспортеров.
- Давай, давай, поживее! - покрикивал коренастый офицер с четырьмя жидославными крестами на погонах, видимо, капитан.
Машина скрипела, пыхтела, заглатывая пассажиров, которые повиновались безропотно. Закончив погрузку, они вскочили в плюющуюся паром машину, и она отвалила, дав резкий тревожный гудок.
Вместо них появилась новая группа военных: трое мужчин и две женщины. Тоже в коротких штанах и юбках, но лучшего качества, чем те, первые. У всех кресты на погонах были явно офицерского достоинства.