Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия несет ответственность за крушение Boeing 777 Malaysia Airlines. Путин опять всех переиграл.
БПЛА долетели до Чувашии, а в Щебекине и Сергиевом Посаде устраняли последствия предыдущей атаки. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
Три человека погибли, еще три пострадали при пожаре на предприятии в Котовске Тамбовской области. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
Автор АдминОпубликовано в Главная 01 Март 2015, 12:23:0016402 просмотров
Рейтинг: (1 Оценки)
Большой Пи*дец приближается, и как следствие, набирают вес новые тенденции. Например, у людей проходит аллергия на слово «социализм». Вчерась один товарищ, узнав, что я уезжаю из Чебоксар, расстроился: «Жаль, а мы хотели поп-деть о социализме». Лет 15 назад услышать такую фразу можно было разве что на сходке пенсионеров-совкодрочеров. Естественно, мАсковских кряклов я за людей не считаю, но даже упоротые либерасты по мере истощения текущих счетов и испарения мечт о квартирке в уютненькой Гейропке, начинают задавать в личку всякие странные вопросы: типа, если не успею свалить до того момента, когда все наипнется, какие шансы у меня встроиться в новую систему? Вопрошающего какбэ интересует, какая это будет система, и исходя из этого он уже кумекает, сможет он в нее встроиться или нет. Но я никаким тайным знанием относительно будущего не обладаю, поэтому отвечаю стандартно: приобрети профессию – встроишься везде. Профессию – в смысле «ремесло», а не диплом религиоведа, или международного манагера. Но таки давайте поп-дим о социализме. Социализмов всяких разных – дофига и больше, заумные теоретические модели меня не интересуют в принципе. Предлагаю рассмотреть практику. Социализм – это практика организации социального государства. В этом ключе можно рассмотреть практику Западной Европы, где к концу 60-х годов сложилась вполне жизнеспособная (правда, лишь в условиях перманентной экономической экспансии) модель социального государства. Однако уже с середины 70-х европейский велфер стейт стал вырождаться и ныне приобрел чудовищные декадентские формы.
Автор АдминОпубликовано в Экономика и Финансы 01 Март 2015, 12:21:0024292 просмотров
Рейтинг: (2 Оценки)
Нефть $50. Режим Путина обречен
Что только не придумают идиоты для того, чтобы убедить себя, что у Расеюшки «все путём». И хитрый план Путина они себе придумали, и предсказания бабы Ванги сочиняли, и даже, когда рубль наипнулся, кричали, что нашей экономике девальвация пойдет только на пользу, особенно экспортерам. А сейчас, когда обрушишись нефтяные цены, те же идиоты заливисто верещат о том, что это то же благо, потому что РФ, наконец, избавится от голландской болезни. Ага, посмертно… Особо одаренные придурки рассуждают в таком духе:мол, ровно 10 лет тому назад, в начале 2005 г. цены на нефть тоже были $50 за бочку, и это было круто, экономика росла. А в 2003 г. о таких баснословно высоких ценах даже мечтать было невозможно, а экономика все равно росла. Ну, хорошо, давайте вспомним, какова была себестоимость добычи 10 лет назад, сколько еще было неснятых нефтяных «сливок» (этим объяснялись ударные темпы роста добычи), какова была средняя зарплата. Вы готовы сегодня получать в среднем 8,2 тыс. руб., как в 2005 г.? А чо так? Зато ведь экономика будет расти! Западные инвесторы плюнут на Китай с его дешевой рабочей силой (средняя зарплата там – $656) и ломануться в РФ, потому что средняя зарплата в $130 (по новому курсу) - это почти даром! Но ради Расеюшки-матушки, ради роста экономики вы же готовы страдануть? Ау, желающие… Что, нет желающих делать вместо китайцев айфоны, которые будут стоить, как полугодовая средняя зарплата? Следовательно говорить о том, как зашибенски вы процветали в 2005 г, когда нефть стоила 50 баксов, а бакс продавался за 28 рублей, не стоит. Разговоры о том, как расцветет отечественный товаропроизводитель на фоне обесценившегося рубля тоже могут только конченные кретины. Поясняю для даунов: производитель чувствует себя хорошо только в условиях, когда есть платежеспособный СПРОС, а какой же спрос в условиях стагфляции, роста безработицы, общего падения доходов? Но отечественного товаропроизводителя не спасет даже растущий спрос, потому что практически все производители ТНП находятся в технологической зависимости от импорта – от импортных станков, импортных технологий, импортных материалов и комплектующих. Вы же не думаете, что телевизоры POLAR производятся из российских комплектующих на российском оборудовании? Нет, это лишь локализованная сборка, которая была рентабельна при уровне таможенных пошлин на телевизоры импортной сборки в 15%. Кстати, не стоит забывать, что РФ уже вступила в ВТО, и по завершении переходного периода отечественным производителям придет пипец в любом случае из-за снижения таможенных барьеров.
Автор АдминОпубликовано в Экономика и Финансы 01 Март 2015, 12:20:0022308 просмотров
Рейтинг: (1 Оценки)
Поднимите руки те, кто согласен с тем, что Россия находится в кризисе. Смелее, смелее, выньте голову из песка, отключите зомбоящик, оглядитесь вокруг, вытрясите вату из черепной коробки. Пересчитайте денежки в своем кармане, загляните в холодильник, в конце концов. Ну как, оптимизма увиденное и пересчитанное не добавляет? Ладно, опустите руки и включите мозг, если он у вас его еще не выжжен окончательно телевизором. В здоровом обществе элита в критические моменты истории самым естественным образом мобилизуется, чтобы ответить на вызовы, а в обществе смертельно больном кризис элиту дезорганизует – элитарии начинают яростно давить соперников, спасая не общество, на котором они паразитируют, а всего лишь свое место у кормушки. А потом они просто бегут, как крысы с корабля. Илитка Ресурсной Федерации тест на вменяемость просрала по полной программе. То, что страна вступает в жесточайший кризис (о сравнении с 2008-2009 г. даже речи не идет), совершенно очевидно. Точнее надо сказать так: сейчас это очевидно даже упоротым путирастам, хотя кризисные явления в экономике начали набирать обороты еще с 2012 г. Что должна сделать власть (давайте перснифицируем власть под брендом «Путин»)? Власть должна устами Путина обратиться к нации и сказать следующее:
Автор АдминОпубликовано в Главная 01 Март 2015, 12:19:0015652 просмотров
Рейтинг: (3 Оценки)
Продолжаем анализ путинского послания. Начало тут.
119-120 абзацы. Не смотря на то, что уже приняты новые экологические стандарты, которые должны стимулировать предприятия к чему-то там, наш вождь считает, что «на основе долгосрочного прогнозирования необходимо понять, с какими задачами столкнется Россия через 10–15 лет, какие передовые решения потребуются для того, чтобы обеспечить национальную безопасность, высокое качество жизни людей, развитие отраслей нового технологического уклада». Ай, как правильно кудахчет наш нацлидер! Прям так и хочется восхититься мудростью нашего луноликого! А теперь вернемся к суровой реальности, которая, как обычно, радикально расходится с путинским бла-бла-бла. Какое планирование на 15 лет вперед? Вова – дебил, который на полгода вперед заглянуть не может. Дебил – это в данном случае не эмоциональное оскорбление, а бесстрастная констатация факта: наш вождь - дурачок. Вот что этот «планирователь на 15 лет вперед» говорил в апреле этого года: «Если цены на нефть упадут, упадет и спрос на доллары, и доллар потеряет то свое значение, которое есть сегодня». Тогда же он уверенно провозгласил, что цены на нефть НЕ упадут, потому что «это никому не выгодно». Нет слов, чтобы описать всю глубину путинского маразма. Вообще-то потребителям нефти низкие цены на бочку все-таки выгодны. К тому же цены падают не потому, что это кому-то выгодно или невыгодно, а потому что их кто-то роняет. Учитывая, что 95% нефтяных контрактов беспоставочные, то есть спекулятивные, то только манипуляциями на спекулятивном рынке можно уронить цену барреля. А теперь скажите мне, почему доллар потеряет свое значение, если нефтяные цены упадут? Вот раньше на доллар можно было купить 1,5 литра нефти, потом цена упала, теперь можно купить почти 2,5 литра. Это что значит? То, что покупательная способность доллара выросла. Теперь попробуйте объяснить, почему рост покупательной способности доллара означает потерю им своего значения? Рубль – тот действительно теряет свое значение, потому что он обеспечивается запасами этих самых долларов, а валюту сырьевому придатку дает торговля сырьем. Меньше валюты в кубышке – рубль падает. Поэтому в РФ даже «законы рынка» работают наоборот. Если в США при удешевлении нефти дешевеют авиабилеты, потому что снижаются издержки авиакомпаний, люди больше летают, растут прибыли авиакомпаний, то в РФ на фоне обвала цен на нефть дорожает топливо, происходит рост стоимости авиабилетов, люди меньше летают, авиакомпании несут убытки. Когда Путину спичрайтеры пишут бумажку, а эксперты ее рецензируют, то задача ботоксного клоуна проста – сделать умное лицо и оттарабанить. А когда он говорит без бумажки, так вся его интеллектуальное убожество тут же выпирает наружу. Он – тупой, потому что такую ахинею про нефтяные цены и роль доллара нельзя сказать даже в шутку.
Автор АдминОпубликовано в Буржуазное кривосудие 01 Март 2015, 12:18:0014860 просмотров
Рейтинг: (1 Оценки)
ОРГАНИЗАЦИЯ СОДЕЙСТВИЯ ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН
РУССКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ЛИГА
Зарегистрирована ГУ Министерства юстиции России по г. Москве. Гос. рег. номер: 1117799021560.
117556, Москва, а/я 40 iva579@mail.ru
№ 063 от 21.12.2014
В районный суд ленинского р-на г. Тамбова
392000, г. Тамбов, ул. Интернациональная, д.63
прокурору Ленинского р-на г. Тамбова Пчелинцеву А.В.
392000, г. Тамбов, ул. Уборевича, д. 2А
копия: Уполномоченному по правам человека в России Э.А. Панфиловой
копия: Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайке
копия: члену Государственного совета, лидеру ЛДПР В.В. Жириновскому
копия: президенту России В.В. Путину
По уголовному делу № 50496 в отношении Леденёва А.В. по 282-й статье УК РФ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
В Русскую Правозащитную Лигу поступил запрос от Леденёва Андрея Викторовича и обращение за помощью по поводу того, что в настоящее время делается попытка осудить Леденёва А.В. по статье 282-й УК РФ за распространение материалов.
Рассмотрев материалы по данному делу, мы может сделать следующие выводы:
Высшим законом России является Конституция России. Наша сегодняшняя российская Конституция написана на основе Всеобщей Декларации Прав Человека (ВДПЧ), утверждённой ООН в 1948 г. Это фундамент нашей Конституции. Об этом говорит 2-я статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ государства».
Первичным базовым международным документом, который устанавливает основополагающие принципы и нормы международного права в области прав человека, является Всеобщая Декларация Прав Человека(ВДПЧ).
Автор АдминОпубликовано в Главная 01 Март 2015, 12:17:0015329 просмотров
Рейтинг: 0 (0 Оценки)
Интернет-радио «Социалистическая Россия». Вып.169 от 9.02.2015
Часть первая.
Из всех событий прошедшей недели по-прежнему в центре внимания остаются главным образом те, которые так или иначе связаны с положением на Юго-Востоке Украины. Взрывы в Донбассе отзываются зловещим гулом и в России, и в Европе. Кровь, льющаяся в братоубийственной бойне, превращается, с одной стороны – в золото тех, кто затеял эту войну, в пополнение банковских счетов буржуазии России и Украины, в первую очередь – кремлёвских и киевских правителей, а с другой – она, это кровь – превращается в слёзы тех, кто потерял родных и близких, в горе и боль жителей Дебальцева, в очередные витки повышения цен на товары первой необходимости в России. Развязанная война – это не только автоматные очереди, «Грады» и ракеты. Это ещё – и война пропагандистов, война дипломатии. Очередной раунд этой войны состоялся на прошлой неделе. Основные моменты этого раунда – скоропалительный визит месье Олланда и фрау Меркель в Москву и их переговоры с господином Путиным и последующее выступление главы МИДа России господина Лаврова в Мюнхене, выступление, вызвавшее смех и освистывание руководителя российской дипломатии со стороны западных политиков, слушавших этот очередной шедевр одного из, так сказать, «главных патриотов».
Автор АдминОпубликовано в Буржуазное кривосудие 01 Февраль 2015, 10:42:0014332 просмотров
Рейтинг: (2 Оценки)
36-летняя жительница города Вязьма Смоленской области Светлана Давыдова, мать семерых детей, младшему из которых два с половиной месяца, помещена в столичный СИЗО "Лефортово" за звонок в посольство Украины с сообщением о возможной отправке российских военных в Донбасс. Об этом сообщает "Коммерсант". По статье 275 УК (государственная измена) Давыдовой грозит от 12 до 20 лет колонии. Давыдовой вменяется эпизод, относящийся к апрелю 2014 года. Квартира обвиняемой находится на улице 1-я Бозня, по соседству с войсковой частью № 48886, где дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая бригада ГРУ. Прошлой весной Давыдова, как рассказал ее муж Анатолий Горлов, заметила, что часть опустела. Затем она увидела в маршрутке военного из этой части, который рассказывал по мобильнику, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".
Дню борьбы с коррупцией посвящается. Жена секретаря и её дом за миллиард
Сегодня я хотел бы ещё раз на примере объяснить, почему в России нет и не может быть реальной борьбы с коррупцией, несмотря на бесконечные разговоры об этом. Как известно, коррупция - одна из основных угроз национальной безопасности страны. Именно так однажды даже назвал свою статью некто А.И. Бастрыкин, глава Следственного комитета.
В России существует специальный конституционный орган, отвечающий за подготовку решений в сфере безопасности: 1. Совет Безопасности Российской Федерации (далее - Совет Безопасности) является конституционным совещательным органом, осуществляющим подготовку решений Президента Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - национальная безопасность), организации обороны, военного строительства, оборонного производства, военного и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, по иным вопросам, связанным с защитой конституционного строя, суверенитета, независимости и территориальной целостности Российской Федерации, а также по вопросам международного сотрудничества в области обеспечения безопасности.
Мировые СМИ уже несколько суток яростно чешут информационную тему, - в Париже прошел марш единства за свободу и мир против террора. Республиканский марш проводился в память о жертвах терактов, произошедших во Франции 7-9 января. По оценке французских властей, в мероприятии приняли участие до 1,5 миллиона человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов. Для участия в марше в Париж прибыли руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, других ближневосточных и африканских государств, руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента. В шествии также участвовали члены французского правительства, бывшие руководители страны. Российскую делегацию возглавил глава МИД Сергей Лавров, которого перед началом мероприятия в Елисейском дворце принял президент Франсуа Олланд. Накануне, 10 января, многотысячные марши солидарности за мир и свободу, против террора прошли в других городах страны — Тулузе, Марселе, Нанте, Бордо, Лионе, Ренне, Монпелье, Клермон-Ферране, Гренобле, Ницце. В них приняли участие, по данным МВД, около 700 тысяч человек.
Автор АдминОпубликовано в История 01 Февраль 2015, 10:06:0019948 просмотров
Рейтинг: 0 (0 Оценки)
Лагерь для депортированных японцев
Тема "репрессированных народов" остается благодатным полем для антисталинских спекуляций. Вот типичная цитата, взятая, что характерно, из вузовского учебника:
"Зачем нужно было войскам НКВД и резервным частям советской армии перевозить сотни тысяч невинных людей в необжитые районы, снимая солдат с фронта, занимая тысячи вагонов и забивая железнодорожные пути, до сих пор остается неясным. Вероятно, здесь присутствовала прихоть вождя, получавшего донесения от НКВД об обращениях некоторых представителей национальностей к немецким оккупационным властям с просьбой о предоставлении автономии. Или Сталин рассчитывал одернуть малые народы, чтобы окончательно сломить их стремление к независимости и укрепить свою империю"1.
Прочтя это, кое-кто из студентов может всерьез решить, что депортации народов во время Великой Отечественной войны были каким-то неслыханным злодеянием, совершенным исключительно "по прихоти вождя". В таком случае вот им пример для сравнения.
Нация Толстого и Чехова, Куприна и Набокова, Горького и Сологуба родила-таки Вовку Сорокина, крайнюю плоть "русской культуры", русского писателя, сценариста, драматурга, одного из наиболее ярких представителей концептуализма и соц-арта в русской литературе, как говорит Жидопедия. 23 марта 2005 года в Большом театре России состоялась мировая премьера оперы «Дети Розенталя» композитора Леонида Десятникова, либретто которой создал Владимир Сорокин. Книги Владимира Сорокина переведены на десятки языков, в том числе на английский, французский, немецкий, голландский, финский, шведский, итальянский, польский, украинский, японский и корейский языки. На Западе его романы публиковались в крупных издательствах. Вот Чехова, Толстого, Куприна, Набокова Большой театр не ставил, а Вовку поставил. Так что это вам, как грится, не шиш собачий.
Автор АдминОпубликовано в Главная 01 Февраль 2015, 10:04:0015608 просмотров
Рейтинг: 0 (0 Оценки)
4 декабря исполнится три года со скандальных выборов в ленинградское Законодательное собрание, впоследствии оспоренных не только в российских судах (по традиции — безуспешно), но и в Европейском суде по правам человека. Российское правительство отказалось предоставить ЕСПЧ материалы по этому делу, посчитав, что «вопросы, которые касаются внутренних процедур, связанных с проведением выборов, находятся вне компетенции ЕСПЧ». Поэтому самое время напомнить суть проблемы. Тогда, на выборах, впервые в российской практике была применена принципиально новая технология фальсификаций. Помимо традиционного «урезания» результатов оппозиционных партий в пользу ЕР были перетасованы и персональные составы оппозиционных фракций в ЗакСе. Одних оппозиционных депутатов заменили другими — более удобными для Смольного. Более того, из тех же соображений оказался перетасован и состав фракции единороссов. Попытки оспорить «перемену мест» в судах оказались безуспешными, а ее последствия — весьма серьезными.