Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия несет ответственность за крушение Boeing 777 Malaysia Airlines. Путин опять всех переиграл.
БПЛА долетели до Чувашии, а в Щебекине и Сергиевом Посаде устраняли последствия предыдущей атаки. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
Три человека погибли, еще три пострадали при пожаре на предприятии в Котовске Тамбовской области. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
В распоряжении The Insider оказался полный текст решения экспертного совета ВАК, рекомендовавшего лишить Владимира Мединского степени доктора исторических наук. Мы приводим его целиком.
1. Актуальность общего направления исследования В. Р. Мединского – представления иностранцев о России и русских и презентация этих представлений в сочинениях иностранцев – несомненна. Стереотипные образы России в общественном мнении стран Запада во многом формировались несколько столетий назад и в ряде своих проявлений, с теми или иными вариациями, существуют по сей день.
2. Название работы — "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.", которое, одновременно, стало и предметом исследования (с. 9), следует признать некорректным. Такая формулировка не отражает предмет диссертационного исследования, поскольку является слишком абстрактной для исторического труда. Во-первых, в ней не упоминается субъект освещения российской истории (в чьем освещении?), не ясно, о чем или о ком идет речь. Во-вторых, объективность в освещении одного государства, социума, культуры и т.п. представителями других (современниками событий) в принципе не достижима. К ней может стремиться профессиональный историк, но не исторический индивид, воспринимающий культуру Другого/Чужого. Восприятие Другого всегда субъективно, оно определяется неосознаваемыми ценностями и установками своей культуры, историко-культурной средой воспринимающего субъекта, его индивидуальными особенностями и т.д. Восприятие может быть научно интерпретировано, но его нельзя оценивать в категориях "объективности" и "достоверности". Категория достоверности применима к оценке сведений очевидцев о материальных неодушевленных объектах, предметах, простых фактах, но не о людях другой культуры и их свойствах. Автор занимается "исправлением" неточностей и "искажений" реалий русской жизни в сочинениях иностранцев, не отдавая себе отчет в том, что для такого рода сочинений они естественны и неизбежны, так как это изложение впечатлений и определенного, обусловленного различными причинами, видения представителей другой культуры.
Знаете, товарищи дорогие, на 26-м году окончательного торжества контрреволюции можно было бы уже и попривыкнуть к свинцовым мерзостям и жестоким несуразностям буржуазного общества. Ан нет, как-то не привыкается. Как-то не получается снисходительно относиться к злодеяниям буржуев и буржуйских подручных. Тем более - если сами преступники с гордостью о своих злодеяниях повествуют, да ещё преподносят, что это, мол, никакие не "злодеяния", напротив, это, мол, "защита обывателей от преступности", или типа того.
К примеру.
Вот какой-то Колосовский - как я понял из текста, это бывший полицай, ныне подвизающийся адвокатом - рассуждает о страшной-жуткой беде, свалившейся на богоспасаемую РФ.
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.
Разоблачительная книга журналиста Майкла Вольфа про первый год Дональда Трампа в Белом Доме "Огонь и ярость" вышла в тираж на четыре дня раньше запланированного, 5 января, после того, как юристы Трампа потребовали отменить публикацию и пригрозили судом. После того, как газета Гардиан опубликовала скандальные выдержки из книги.
На Амазоне книга Вольфа за сутки поднялась на 48000 позиций в рейтинге, достигнув первого места. В Вашингтоне в маленьком книжном магазине на Дюпон Серкл очередь за книгой выстроилась около полуночи накануне, в четверг.
Демократ и миллиардер Том Стайер, который финансирует кампанию за импичмент Трампу, вложил в нее $20 миллионов и собрал три миллиона подписей в поддержку, купил 535 экземпляров книги и обещал подарить каждому члену Конгресса США.
Трехсотстраничная книга, конечно, шедевром литературы не является, но ценность ее, или даже бесценность в этом смысле, заключается в том, что никто еще не собрал и не представил в одном месте столько доказательств полной профессиональной некомпетентности 45-го президента США и всей его администрации.
Книга начинается с предисловия о том, как Майкл Вольф попал в Белый Дом. Еще летом 2016 года он взял интервью у Трампа и написал статью для журнала The Hollywood Reporter. Статья Трампу понравилось, и тогда Вольф после выборов предложил написать книгу, проведя в Белом Доме некоторое время, "как муха на стене".
Президент Чечни Рамзан Кадыров, то академик, то герой то мореплаватель то плотник поделился с читателями своего блога приятными новостями. Вопреки байкам зловредного Обамы-бибизяны, который врал, будто расейская экономика "разорвана в клочья", Россия уверенно двигается по пути роста и развития экономики.
"Я - убеждённый оптимист!" - пишет наш академик и герой. Оно и неудивительно, Рамзан Ахматыч. Если бы у меня было столько золотого оружия - я бы тоже стал убеждённым оптимистом.
При такой-то коллекции на ковре в гостиной - чего впадать в пессимизм и о будущем переживать? Ты ж, какбе, от всех возможных неприятностей застрахован. Нападут злые абреки - можно снять с ковра вострую саблю и отмахаться, возникнут (вай, спаси, Аллах!) финансовые затруднения - можно какой-нибудь завалящий кинжальчик-пистолетик снести в ломбард и выкрутиться, до получки.
Но выясняется, что оптимизм президента-академика связан не с его личным арсеналом, личными закромами, личной мошной, личной конюшней и личной армией спецназа. Оказывается, академик-герой хочет порадовать читателей - вестями об экономическом росте всей богоспасаемой РФ! Оказывается, столько позитивных событий в РФ произошло, а мы и не знали! Например, вот:
Рекордный урожай зерновых, высокий урожай сахарной свеклы, овощей. Мы продаем за рубеж зерно, мясо, сахар, масло.
Я очень рад за академика и героя, который, оказывается, ещё и продуктами приторговывает. Ну, это я так понял рамзановское "МЫ продаём за рубеж, etc". "МЫ" - это, видимо, сам президент Рамзан и какие-то его приятели. А вот лично я и все-все-все мои приятели - мы ничего за рубеж не продаём, мы тот же хлебушек, наоборот, покупаем. Дык, наверное - нам рекордные урожаи тоже на руку? Наверное, хлебушек в лабазе подешевеет? Уря?
Погодите от радости скакать, зерновые магнаты говорят, что - нифига не "уря".
Новый продукт кинопропаганды, показанный на Первом канале шпионский сериал "Спящие", таит в себе нечто большее, чем просто "выход "Анатомии протеста" в киноформат. Создается ощущение, что цель "Спящих" – не просто закрепить уже существующие "правила игры", но и предупреждение о том, что все новые "игры" будут и в дальнейшем проводиться именно по таким правилам.
Если кратко, по сюжету, Россия наводнена "спящими" (а к моменту начала действия – экстренно "разбуженными") агентами ЦРУ. Ими оказываются чиновники МИДа и министерства энергетики, дипломаты и "кроты" в ФСБ, преподаватели и студенты МГИМО, а главное – практически все оппозиционные блогеры, журналисты и правозащитники. При этом занимаются все вышеперечисленные личности не "банальной" кражей секретов, а постоянными убийствами, терактами, похищениями и пытками людей, свержениями режимов и прочими злодеяниями.
Согласно фильму, именно ЦРУ тренирует террористов (не где-нибудь, а в солнечной Калифорнии), которые расстреливают в упор российское посольство в Ливии, убивая с ходу несколько десятков человек. В сериале американская разведка хладнокровно ликвидирует собственных агентов, приносит "сакральные жертвы" в виде популярных оппозиционеров, чтобы вывести народ на митинги, планирует теракты, способные уничтожить тысячи людей, и сваливает всю вину на кристально чистую и до наивности благородную ФСБ.
Уважаемый блогер Игорь Яковенко тут на днях выступил с программным заявлении о необходимости всемерной борьбы с конспирологией и конспирологами. И все бы ничего и я бы с радостью поддержал его в этом начинании, если бы... если бы автор под тем самым конспирологом, не имел бы в виду меня и с чем я категорически не согласен.
И во-первых не согласен, потому как автор явно недоговаривает, ведя отсчет моим якобы "конспирологическим теориям" от Навального, тогда как чего уж там кривить, ясен перец, Игорь Александрович отсчитывает именно от моего расследования по убийству Немцова и в частности, от моего утверждения, что так называемые "убийцы Немцова" этого преступления не совершали и что "чеченский след" как и "заказчик Кадырка" - это не более чем чекисткий же вброс общественности с целью отвести следы от себя любимых.
Чтобы понять причины устойчивости путинского режима, достаточно обратиться к истории жизни двух районов Краснодарского края: Кущевского и Ленинградского в период с 1994 по 2010 годы. Страна узнала слова "Кущевка" и "Цапки" после массового убийства двенадцати человек, в том числе четырех детей 4.10.2010. Трупы были свалены в кучу и сожжены. Поверх кучи была брошена девятимесячная девочка, которую сожгли живьем на глазах умирающего отца. Организатор этого мероприятия, Сергей Цапок так объяснил свои действия: "Фермер (Аметов – И.Я.) мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие".
Сергея Цапка называли "царем Кущевки". За 16 лет абсолютной власти над двумя районами Краснодарского края банда "Цапковских" число изнасилованных ими девушек превысило 220 (учтены те, кто подал заявление), а общее число убийств исчисляется десятками. В том, числе был убит глава Кущевского района, который заступил на должность с программой: "Ни пяди земли бандитам". Главари банды были, естественно, членами "Единой России", их жены вели общий бизнес с женами главарей другой, более мощной ОПГ, а именно с женами руководства Генеральной прокуратуры. Поэтому даже избиения сотрудников УСБ МВД сходило бандитам с рук, не говоря уже о таких пустяках, как изнасилования, убийства граждан, а также рэкет и грабежи.
В Кущевском районе живет около 66 тысяч человек, в Ленинградском – около 63 тысяч. "Цапковские" начинали брать под себя Кущевку, имея в составе ОПГ всего 12 человек. Потом численность группировки возросла до 70 человек. Несколько десятков тысяч взрослых мужчин против нескольких десятков отморозков… "Цапковские" и сегодня безраздельно царили бы на отведенном им куске России если бы не некоторая неуравновешенность их главарей, неспособность держать в узде свои садистские фантазии. На остальной части России действуют сотни таких "кущевок", главари которых отличаются от Цапков и их подельников только большей аккуратностью и меньшей экстравагантностью.
В книге рассказывается о превращении некогда могучей
страны под названием «СССР», служившей
оплотом мира и стабильности в геополитическом плане, в
сырьевой придаток капиталистических государств и блока
НАТО, в «банановую» страну третьего мира во
главе с мафиозными структурами бывшего Ленинграда,
обманным путём захватившими власть в России.
Авторы, ссылаясь на проверенные источники и документы,
показывают широкой общественности как великий советский
народ - победитель германского фашизма, превратился в
заурядное скотское стадо, позволяющее различным ОПГ под
маской «власти» нещадно грабить себя и свои
природные ресурсы, тем самым предав грандиозные
свершения и славные подвиги своих непокорённых отцов и
дедов, предав будущее своих детей и внуков.
Книга является сборником статей, опубликованных в разное
время различными СМИ стран Европейского Союза, -
Болгарии, Польши, Венгрии, Швеции, Франции, Австрии,
Нидерландов и другими.
В электронном виде эти статьи опубликованы в сети Internet
по адресу https://putinism.wordpress.com.
Некоторая информация и фотографии в статьях повторяются,
но это не портит общего впечатления от прочитанного. К
сожалению, в книге не раскрыты имеющие важное значение
моменты. Например, фальсификация выборов всех уровней,
внедрение иностранных легионеров в военные и силовые
структуры РФ, предательство армейского генералитета.
Данный вариант книги адаптирован для её (как говорят в
странах бывшего соцлагеря) «самиздатовского»
выпуска в домашних или оффисных условиях и малотиражных
типографиях.
(Просьба не обращать внимание на бредовость некоторых
абзацев аннотации, написанной неизвестным составителем).
В своем последнем тексте, я представил очередные документальные доказательства соучастия следствия и ФСБ в фабрикации так называемого дела "кадыровцев", в котором гражданам Чечни вменяется убийство Бориса Немцова. И где в частности представил вот это поручение старшего следователя Краснова от 6-го марта 2015 года
И прежде чем я озвучу свое предложение, сначала представлю довольно распространенное мнение, что думают обо мне и моем расследовании об убийстве Немцова сторонники адвоката Прохорова:
Вадим Самко Игорь! Вас послушай так все участники процесса в сговоре с ФСБ с целью оболгать честных и неповинных людей,которыми являются обвиняемые.По Вашему выходит,что враги правого дела: Следствие и эксперты,Судья- враг, гос.обвинитель -враг, адвокат Прохоров -заклятый враг, адвокат Михайлова- враг, Жанна Немцова- враг. За то сами обвиняемые жертв подставы а их защитники молодцы.Игорь так не бывает,да и если бы так было то с такой то высокоорганизованностью данная группа единомышленников организовала бы так процесс,что не понадобилось бы выгонять присяжных по надуманным предлогам.
Путин реально бесит в последнее время. Причём бесит главным образом потому, что слишком часто на глаза попадается. Это шоу с тиграми, дельтапланами, амфорами и бросками через бедро "заходило" не очень даже и в "тучные" времена (перебор с пафосом и полное отсутствие вкуса у режиссёра), а уж в "тощие" годы и вовсе выглядит как-то по-нероновски. А ведь есть ещё агитаторы-путинисты... Божечки, это такое чудо!
Президент РФ бьет рекорды популярности на Западе.
Все-таки, насколько велика разница между простыми европейцами и западными политиками высокого ранга! У последних практически никогда нет своего мнения - они только делятся чужим, которое им рассказали. Именно поэтому европейские чиновники постоянно демонизируют Владимира Путина, в то время как его популярность среди обычного народа бьет рекорды.
Я это не придумал. Спросите сегодня у любого здравомыслящего европейца, у которого голова не промыта посредством мощной информационной пропагандой, развернутой на Западе против России: как ты относишься к Владимиру Путину? Вам поголовно все ответят: я хочу, чтобы моей страной управлял такой президент.
Впрочем, зачем вам эти слова, когда можно сказать все одной фотографией?[1]
Уже знакомый постоянным читателям этого бложека автор - нацик george-rooke из журнала "Спутник и погром" - накатал небольшую статейку о крепостном праве и упомянул в первом абзаце оной статейки вашего покорного слугу, скромного массовика-затейника Реми Майснера. Причём упомянул - в оченно забавном контексте. Нацик george-rooke заявил, что его статейка о крепостном праве есть "наброс", от которого непременно должно, цитирую, "пылать преферансное очко господина Майснера". Ваш покорный слуга, признаться, слегка растерялся. Это что вообще имеется в виду? Странная у наших нациков феня. Во-первых, никакой я не "господин".
Во-вторых, какое отношение статья на исторические темы имеет к "очку"? Почему "очко" - именно "преферансное"? Каким образом оно вдруг "запылает"? Одни загадки...
Пришлось обратиться к помощи прошаренных в современном молодёжном сленге комсомольцев и пионЭров, которые объяснили: нацик попросту хочет сказать, что его пост вызовет у меня сильное душевное потрясение. Видимо, аргументы нацика настолько мощны, железобетонны и неопровержимы, что мне, оппоненту, будет совершенно нечего возразить, останется только скрежетать зубами в бессильной ярости.